本日もお疲れさまです! 今週の新デリです! 【豚肉の黒ビール煮込み】 フランス北部、フランドル地方の郷土料理。 豚肉を香味野菜と黒ビールで じっくり煮込みました。 クラフトビールの スプリングバレー 豊潤 などと お楽しみ下さい ...
本日のセット白ワイン
本日もお疲れさまです。 本日のセット白ワインです。 クレマスキ/ チリ シャルドネ シャルドネは 白ワイン用ブドウ品種として世界中で栽培され、 全世界でおよそ14万haの栽培面積があると いわれています。 典型的な地中海性気候で雨が少 ...
本日のセット赤ワイン
本日もお疲れさまです。 本日のセット赤ワインです。 チンチェロ/マルベック アルゼンチン マルベックはブドウの果皮が厚く、 黒に近い濃い色調のタンニンが豊富で渋みがあり、 ポリフェノールが多く含まれているブドウ品種です。 アルゼンチンの ...
今週の新デリ!
本日もお疲れさまです! 今週の新デリです。 【カボチャのテリーヌ】 うらごししたカボチャに 卵と生クリームを加え、蒸し焼きにしました。 なめらかで濃厚な味わい。 【チリコンカン】 4種の豆と挽肉をトマトとスパイスで 煮込みま ...
今週の新デリ!
本日もお疲れさまです! 今週の新デリです! 【鶏肉のレモンマリネ と バジルのタブレ】 【サバのタルト】 フランスでもサバはポピュラーな魚。 サバと玉ねぎをソテーしてじっくりトマトで煮込み、 パイ生地で包んで焼き上げました。 冷たい ...